?

Log in

Наконец-то свершилось! «Wavin’ Flag» по-русски! - Open Up - Hip Hop [entries|archive|friends|userinfo]
Open Up - Hip Hop

[ website | Организатор ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наконец-то свершилось! «Wavin’ Flag» по-русски! [Jul. 7th, 2010|07:24 pm]
Open Up - Hip Hop

openuphiphop

[k_naan]
Нет, друзья, это не фейк, мы наконец-то дождались этого! Объединёнными усилиями Кейнана и рэпера ST1M’а увидел свет русскоязычный вариант песни «Wavin’ Flag (Coca-Cola Celebration Mix)». Про этот проект шли толки ещё со времен приезда Кейнана в Россию в рамках тура Кубка мира ФИФА. И вот он реализован!




ST1M:
«С Кейнаном мы познакомились во время его визита в Москву во второй половине марта. Тогда я не только смог вблизи увидеть настоящий кубок мира ФИФА, но и вживую посмотрел отличное выступление Кейнана. Позднее мы пообщались лично и решили, что нужно обязательно поработать вместе. Правда, тогда я еще не догадывался, в какой проект это выльется».

K’NAAN:
«Когда я приезжал в Москву по приглашению Coca-Cola, никак не ожидал, что Россия произведет на меня такое сильное впечатление. Здесь удивительно открытые и талантливые люди, которые умеют чувствовать музыку. Меня поразил живший у вас в 19-м веке темнокожий поэт Пушкин, чьи стихи на слух – самый настоящий рэп! Когда мы познакомились со Стимом, у нас поначалу не было идеи записать совместный трек. Мы поговорили о тенденциях развития хип-хопа в мире. Стим вручил мне русский хип-хоп сборник. И мы расстались. Я долго потом думал о том, что было бы здорово записать специальную версию «Wavin’ Flag» для русских людей. И позвонил Стиму».

ST1M:
«Конечно же, я с радостью откликнулся на предложение Кейнана и Coca-Cola записать новую версию этого замечательного трека. Надеюсь, мое участие в этом проекте лишний раз продемонстрирует всем, что футбол, как и музыка, объединяет не только страны - континенты!»

Собственный вариант "Wavin' Flag (Coca-Cola Celebration Mix)" уже был в Испании (Кейнан пел дуэтом с Давидом Бисбалем), в Японии (Кейнану помогала певица Аи), во Франции (Кейнан работал вместе с певцом Фе-Фе) и многих других странах, а вот Россия до недавних пор официальной собственной версии этого легендарного хита не имела. Теперь она у нее есть! ЗдОрово, согласитесь?

P.S. Наверняка особенно приятно услышать русскоязычную версию "Wavin' Flag" будет участникам недавнего конкурса в русскоязычном ЖЖ Кейнана. Конкурсантам как раз предлагалось сделать русский вариант этой песни, а талант их оценивали в том числе K'Naan и ST1M.
linkReply